martes, 23 de junio de 2009

CALABACINES RELLENES ( MERCE Y GEMMA)

Os paso una receta deliciosa de verano muy típica de menorca. Se come en frío y son ligeros y tienen mucha verdura. Cuando los hagais (si os apetece) mejor hacer en cantidad, ya que lleva un poco de trabajo.
Ingredientes:

2 kgs. de calabacines pequeños o cortados en trozos
1 ajo
2 cebollas
2 zanahorias ralladas
1/2 pimiento verde 1/2 rojo
1 hoja de laurel
y el ingrediente que más os apetezca, ya sea pescado, gambas, carne, champiñones, etc. O nada

Cocemos 30min los calabacines al vapor cortados por la mitad. Mientras se hace un buen sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos,zanahorias etc... Cuando los calabacines estén retirar y esperar que esten un poco fríos. Vaciar los calabacines y con la carne de estos meterla en el sofrito con los demás ingredientes. Una vez vaciado el calabacín os quedará como una barca y ponedlo en una palangrana de horno. Cuando el sofrito esté bien cocido y especiado a gusto (le va bien el tomillo, el laurel, pimiento, un poco de sal......)rellenar las barcas que habéis reservado en la palangana. Una vez relleno, echar un poco de pan rallado por encima y un poco de aceite de oliva. Meter al horno 3/4 de hora a 180º, para que se absorba bien el agua. Aquí, en Menorca, los comemos fríos, encima de una rebanada de pan ( pero se pueden comer sin perfectamente!). Son deliciosos, os lo prometo. Se puede hacer los mismo con berenjenas. Hay quien le añade un poco de tomate al sofrito en vez de zanahorias....lo que querías, depende de cómo os guste de dulce!
Espero que os guste este plato típico de aquí, sano y ligero.
Un beso a todos,
Mercè

1 comentario:

  1. Ok! un postre rápido y sencillo, que nos dejarón hace unos dias:
    Cocer zanahorias, fresas naturales y sacarina.
    Batir y poner en el congelador en moldes de polo.
    A disfrutar!!
    Fernando

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