martes, 15 de septiembre de 2009

POLLO AL LIMON (Lidia y Natalia)

Ingredientes:

1 pollo troceado
3 limones (en zumo)
2 cucharaditas de mostaza (opcional)
2 cebollas muy picaditas
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
250 ml de caldo ligero
aceite de oliva
sal pimienta.(opcional)

Preparación:

Se mezcla el zumo de 2 limones, una cucharadita de mostaza, una cucharadita sal y pimienta. En esta mezcla se macera el pollo cortado durante toda la noche.Sacamos el pollo de macerar y lo escurrimos (no dejar escurrir demasiado). Se mete en el horno a 170° durante 25 minutos.En una cazuela,sofreímos las cebollas y el ajo en un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse. A continuación incorporamos el pollo previamente horneado, más el zumo del otro limón, una cucharadita de mostaza la hoja de laurel, el caldo, sal y pimienta, y dejamos que todo cueza durante 45 minutos. Si fuera necesario añadimos un poco más de caldo.

Presentación:

Se sirve sobre un lecho de arroz. Si sobra caldo de cocer el pollo (paso 4), se puede utilizar para el arroz, que de esta forma sale mucho más jugoso.

Receta adaptada del POLLO YASSA de SENEGAL

No hay comentarios:

Publicar un comentario